DRK-Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e.V.

E-Mail: info@drk-mv.de

Sich engagieren – etwas bewegen

11. EhrenamtMesse im Rathauskeller und auf dem Alten Markt in Stralsund

Mit großen, schnellen Schritten nähert sich in diesem Jahr die 11. EhrenamtMesse, denn die beliebte Veranstaltung für Vereine, Institutionen und Dienstleister aus diversen sozio-kulturellen Bereichen wird bereits am Sonnabend, dem 24. Februar in der Zeit zwischen 11 Uhr bis 15 Uhr über die Bühne gehen. Dem DRK-Kreisverband Rügen-Stralsund e. V. ist es als Organisator über die Jahre gelungen, die Ehrenamtmesse zu einem festen Bestandteil im gesellschaftlichen Leben der Region zu etablieren. Die Zahl der Aussteller wuchs von Jahr zu Jahr kontinuierlich und immer mehr Ehrenamtler nutzen die Möglichkeit, sich über diese jährliche Veranstaltung als Plattform weiter zu vernetzen. „Es kann sich jeder Verein bzw. jede Initiative, auch wenn sie nur drei Mitglieder hat, bei der Ehrenamtmesse anmelden“, sagt Jörg Schlanert, Koordinator für die ehrenamtlichen Aktivitäten im Einzugsbereich des DRK-Kreisverbandes Rügen-Stralsund e. V., und fügt hinzu: „Es ist kein Verein oder Initiative zu klein, um sich wirkungsvoll bei der Ehrenamtmesse zu präsentieren“.

Mit etwa 50 regionalen Ausstellern aus der ganzen Region (Vereine, Institutionen, Privatpersonen etc.pp.) dürfte auch die 11. EhrenamtMesse wieder eine hohe Anziehungskraft für unzählige ehrenamtlich tätige Menschen, aber auch an dieser wichtigen Arbeit interessierten Leuten, sein. Es wird auf jeden Fall im gesamten Rathauskeller und auf dem Alten Markt sehr viel los sein! Das THW, die Bereitschaften und der DRK-Kreisverband Rügen-Stralsund e. V. werden bei der Präsentation ihrer modernen Technik jedenfalls nicht zu übersehen sein.

Wer bis jetzt noch keinen Ausstellerplatz für seinen Info-Stand angemeldet hat, kann noch eine Fläche im Rathauskeller reservieren. Die Anmeldungen für Vereine, Organisationen oder auch privaten Initiativen sind ab sofort unter folgenden Kontaktadressen der Koordinatoren möglich:

Für den ehemaligen Landkreis Nordvorpommern ist Frau Katja Mann zuständig. Telefon: 038326 / 22 95 oder e-mail: k.mann[at]drk-nvp[dot]de. Für Stralsund und Rügen ist Herr Jörg Schlanert der Ansprechpartner. Telefon: 038 38 8023-91 oder e-mail: ehrenamt[at]drk-ruegen-stralsund[dot]de

„Sich engagieren – Etwas bewegen“ lautet das Motto der EhrenamtMessen Mecklenburg-Vorpommern. Menschen, die sich gern in einem Verein einbringen möchten, für ihren Verein Mitstreiter suchen oder sich einfach informieren möchten, sind uns stets herzlich willkommen.
Auf den jährlich stattfindenden Messen erwarten uns die unterschiedlichsten Stände, ein buntes Rahmenprogramm sowie hochinteressante News rund ums Ehrenamt.
Die vergangenen Jahre haben gezeigt, dass sich die EhrenamtMessen zunehmender Beliebtheit erfreuen, denn der Besucherzustrom und das Interesse am Freiwilligensektor sind stetig gewachsen. Es ist und bleibt wichtig, dem Ehrenamt eine Plattform zu bieten und Anlaufstellen für Interessierte bereitzuhalten. Keine andere Veranstaltung im Land kann das geballte Angebot an ehrenamtlichen Betätigungsfeldern unterschiedlichster Initiativen unserer Gesellschaft darstellen und den Ausstellern gleichzeitig die Gelegenheit bieten, Netzwerke auf- und auszubauen.
Möchten Sie aktiv werden, sich engagieren und dabei etwas bewegen? Dann besuchen Sie die EhrenamtMessen Mecklenburg-Vorpommern und schauen Sie sich um.