DRK-Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e.V.

Fax (03 85) 59 147-98
E-Mail: info@drk-mv.de

Sich engagieren – etwas bewegen --- Absage der Veranstaltungsreihe 2020 ---

13. EhrenamtMessen 2020: „Sich engagieren-etwas bewegen“
- Absage der Veranstaltungsreihe -

Absage der EhrenamtMessen:

21.03., Samstag, 10.00 – 16.00 GRIMMEN

28.03., Samstag, 11.00 – 15.00 GREIFSWALD

04.04., Samstag, 10.00 – 15.00 NEUBRANDEBURG

18.+19.04. Samstag + Sonntag jeweils 10.00 – 18.00 WISMAR

Schirmherrin:  Manuela Schwesig, Ministerpräsidentin des Landes M-V

Auf Empfehlung des Sozialministeriums und in Reaktion auf den Erlass des Ministeriums für Wirtschaft, Arbeit und Gesundheit in M-V „Zur Durchführung von Veranstaltungen ab dem 12.03.2020“ haben sich die Veranstalter der „EhrenamtMessen 2020“ entschieden, die ausstehenden Veranstaltungen in Grimmen, Greifswald, Neubrandenburg und Wismar ersatzlos abzusetzen.

Nach den Kriterien des RKI (Robert-Koch-Institut) zählen die Veranstaltungen der EhrenamtMessen zu den eher risikogeeigneten Veranstaltungen und die vielen erwarteten Aussteller und Besucher zu den eher risikogeeigneten Teilnehmern der Veranstaltungen.

Die Veranstalter vor Ort und die „Landesarbeitsgemeinschaft EhrenamtMessen“ bedauern die Absage, sehen sich aber im Interesse des Schutzes der Teilnehmer und Aussteller zu diesem Schritt gezwungen.

Überregionaler Ansprechpartner:

Jens Herzog
Landesarbeitsgemeinschaft EhrenamtMessen
DRK-Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e.V.
Wismarsche Straße 298, 19055 Schwerin
Tel.: 0385-59147-13
E-Mail: j.herzog[at]drk-mv[dot]de

„Sich engagieren – Etwas bewegen“ lautet das Motto der EhrenamtMessen Mecklenburg-Vorpommern. Menschen, die sich gern in einem Verein einbringen möchten, für ihren Verein Mitstreiter suchen oder sich einfach informieren möchten, sind uns stets herzlich willkommen.
Auf den jährlich stattfindenden Messen erwarten uns die unterschiedlichsten Stände, ein buntes Rahmenprogramm sowie hochinteressante News rund ums Ehrenamt.
Die vergangenen Jahre haben gezeigt, dass sich die EhrenamtMessen zunehmender Beliebtheit erfreuen, denn der Besucherzustrom und das Interesse am Freiwilligensektor sind stetig gewachsen. Es ist und bleibt wichtig, dem Ehrenamt eine Plattform zu bieten und Anlaufstellen für Interessierte bereitzuhalten. Keine andere Veranstaltung im Land kann das geballte Angebot an ehrenamtlichen Betätigungsfeldern unterschiedlichster Initiativen unserer Gesellschaft darstellen und den Ausstellern gleichzeitig die Gelegenheit bieten, Netzwerke auf- und auszubauen.
Möchten Sie aktiv werden, sich engagieren und dabei etwas bewegen? Dann besuchen Sie die EhrenamtMessen Mecklenburg-Vorpommern und schauen Sie sich um.