Sie sind hier: Grußwort

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

ich freue mich, dass die EhrenamtMessen auch 2017, nun zum 10. Mal, in unserem Bundesland stattfinden.

Ehrenamtlich Engagierte haben wieder die Möglichkeit, sich über ihre Arbeit auszutauschen, sich weiter zu vernetzen und über neue Ideen zu diskutieren. Zahlreiche Aussteller bieten hier Interessierten und Engagierten neue Impulse und Informationen, die sie für ihre wichtige Tätigkeit brauchen. Die Vielfalt der Projekte hilft, weitere Menschen zu gewinnen, ehrenamtlich tätig zu werden. Die Schirmherrschaft für diese Messen liegt mir deshalb sehr am Herzen.

Mehr als jeder Dritte in Mecklenburg-Vorpommern engagiert sich ehrenamtlich, in kleinen oder großen Vereinen und Verbänden sowie in kleineren Initiativen. Die „Stiftung für Ehrenamt und bürgerschaftliches Engagement“ unterstützt die ehrenamtlich Engagierten hierbei.

2016 sind die EhrenamtMessen bei uns im Land auf besonders große Resonanz gestoßen. Ich hoffe, dass sich dieser positive Trend 2017 weiter fortsetzt.

Seien Sie dabei, sehen Sie sich um und informieren Sie sich. Wir brauchen auch in Zukunft ein starkes ehrenamtliches Engagement in M-V. Gerade in diesen Zeiten ist es wichtig, den sozialen Zusammenhalt in unserer Gesellschaft zu stärken.

Erwin Sellering

Ministerpräsident des Landes Mecklenburg-Vorpommern